Déclaration de confidentialité

Dernière mise à jour : 10 janvier 2018

Votre confidentialité relève pour nous de la plus grande importance. Resq Life traite vos données personnelles conformément au règlement général sur la protection des données et à d'autres réglementations relatives à la confidentialité. Cette déclaration de confidentialité détaille les informations personnelles recueillies auprès de vous par Resq Life et comment elles sont utilisées.

Nos informations de contact :

Resq Life B.V.
Parkstraat 83
2514 JG La Haye, Pays-Bas
Téléphone : +31 (0) 703 538 154
E-mail : info@resq.life

Données personnelles recueillies

Nous, Resq Life, recueillons vos données pour pouvoir offrir nos services, via notre site web www.resq.life et l'application Resq.life, que vous pouvez télécharger depuis les boutiques d'applications de Google et d’Apple.

Si vous utilisez nos services, nous traiterons les données personnelles suivantes à votre sujet :

  • Données de connexion consistant en un nom d'utilisateur généré par nous et un mot de passe créé par vous.
  • Données des dispositifs et d'utilisation.
  • Données de localisation.

Les données personnelles suivantes ne seront utilisées que si vous choisissez de les saisir :

  • Informations relatives à votre état de santé et saisies par vous.
  • Informations de paiement requises pour le traitement des achats, comme le numéro de compte et le numéro de carte de crédit.
  • Données démographiques, telles que la date de naissance, le sexe, le pays et la langue préférée.
  • Informations provenant de tiers, tels que votre médecin généraliste ou d'autres personnes qui peuvent être contactées en cas d'urgence.
  • Votre adresse e-mail pour réinitialiser votre mot de passe.

Nous ne traitons que les informations relatives à votre état de santé et uniquement avec votre consentement. En saisissant les données relatives à votre état de santé dans l'application ou sur le site Web, vous nous donnez la permission de traiter ces données de santé. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour ce faire, veuillez envoyer un e-mail à : privacy@resq.life

Vous gardez ensuite le contrôle sur les données que nous recueillons. Lorsque vous êtes invité à fournir des informations personnelles, vous pouvez refuser de le faire. Cependant, pour certaines fonctionnalités de l'application et du site Web, vous devez saisir certaines données. Si vous choisissez de ne pas les saisir, ces fonctionnalités ne pourront pas être utilisées.

Les objectifs de l'utilisation de vos données personnelles

Nous utilisons uniquement vos données personnelles dans le cadre de votre utilisation de l'application Resq.Life et du site Web. Ceci est expliqué ci-dessous.

Méthode d'utilisation des données personnelles

Informations d'identification

Nous vous fournissons des informations de connexion qui se composent d'un nom d'utilisateur généré par nous, et d’un mot de passe choisi par vous. Avec les informations d'identification, vous pouvez accéder à l'application et à votre compte sur le site Web. Vous avez besoin d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe pour accéder à votre compte.

Données d'utilisation

Nous analysons l'utilisation de votre application et/ou site Web. Nous enregistrons la date et le lieu de votre activité de connexion, afin de déterminer si vous utilisez l'application et/ou le site Web au moins une fois tous les 18 mois. Si vous n'utilisez pas l'application et/ou le site Web pendant une période de 18 mois, votre compte et toutes les données conservées seront supprimés.

Données démographiques

Nous traitons également les données démographiques que vous avez saisies, telles que votre date de naissance, votre sexe, votre pays de résidence et votre langue préférée sur l'application et/ou le site Web.

Données provenant des tiers

Si vous saisissez ces données, nous traitons également des données provenant de tiers, tels que votre médecin généraliste ou d'autres personnes pouvant être contactées en cas d'urgence.

Adresse e-mail

Vous pouvez choisir de saisir une adresse e-mail pour réinitialiser votre mot de passe. Nous n’utiliserons cette adresse e-mail qu’à cette fin. L'adresse e-mail est conservée sous forme cryptée et n'est pas visible pour nous.

Détails de paiement

Nous traitons les données de paiement si vous effectuez des achats sur l'application et/ou sur le site Web. Les informations de paiement incluent votre nom, numéro de compte, numéro de carte de crédit, etc.

Cookies

Les cookies standard sont placés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez l'application et/ou le site Web. Ceci afin que vous n'ayez pas toujours à vous connecter avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Vous pouvez configurer votre navigateur Web ou votre appareil pour empêcher le placement de cookies. Vous devrez ensuite saisir vos informations de connexion chaque fois que vous utilisez notre application ou notre site Web.

L'application et le site Web analysent les données générales d'utilisation, telles que les pages les plus demandées, sans identifier les utilisateurs. Cela permet d’adapter et d’optimiser la mise en page, le contenu et la fonctionnalité de notre application autant que possible aux besoins des utilisateurs. Resq Life utilise des cookies de Google Analytics. Nous adhérons aux recommandations suivantes de l'Autorité néerlandaise de protection des données :

  • Nous avons signé un accord de traitement avec Google Inc. stipulant que Google doit gérer soigneusement les informations relatives aux cookies ;
  • Pour minimiser la quantité de données collectées, nous avons choisi de coder le dernier octet des adresses IP ;
  • La fonction « Partage de données » est désactivée, également en vue de la minimisation des données ;
  • Nous n'utilisons aucun autre service Google en dehors des cookies de Google Analytics ;
  • Les informations personnelles ne sont ni conservées ni utilisées ;
  • Nous ne partageons jamais d'informations provenant de cookies de Google Analytics avec des tiers.

Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, veuillez vous référer à la politique des cookies.

Protection de vos données

Nous nous efforçons de protéger de manière optimale vos données personnelles contre la perte et l'utilisation non autorisée. Tous nos employés qui peuvent accéder aux données personnelles dans le cadre de leurs fonctions sont tenus contractuellement de maintenir la confidentialité. Dans le cadre d'un accord avec l'hébergeur de notre application et de notre site Internet, l’hébergeur a également pris l'engagement de tout mettre en œuvre pour protéger les données personnelles et respecter les exigences du règlement général sur la protection des données.

Nous avons pris des mesures organisationnelles et techniques pour protéger vos données personnelles. La dernière technologie de sécurité est utilisée pour protéger l'application et le site Web.

Corriger le traitement de vos données

Nous nous efforçons continuellement de nous assurer que toutes les données personnelles sont exactes. En outre, nous ne traiterons pas plus de données personnelles que ce qui est strictement nécessaire. Vos données personnelles seront également conservées plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies ou traitées.

Vous pouvez supprimer vos données personnelles à tout moment via l'application et/ou le site Web. En principe, nous conservons vos données personnelles pendant 18 mois. La période de rétention commence à partir de votre dernière utilisation de l’application et/ou du site Web. Après 18 mois, votre compte sera supprimé, y compris toutes les données fournies et saisies par vous. Les données ne peuvent pas être récupérées après leur suppression. Aucune sauvegarde n'est enregistrée.

Vos droits en matière de traitement

Si vous voulez savoir quelles informations nous avons à votre sujet et pourquoi elles sont traitées, ou si vous souhaitez modifier vos données personnelles ou les supprimer, vous pouvez demander l'accès à vos données personnelles ou les modifier ou les supprimer. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données personnelles et demander le transfert des données que vous nous avez fournies.

Si vous souhaitez bénéficier de l'un de vos droits, vous pouvez le faire savoir en envoyant un e-mail à privacy@resq.life.

Nous assurerons le suivi de votre demande sans délai, ou au plus tard dans le mois suivant la réception de votre demande.

Nous souhaitons également signaler que vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité néerlandaise de protection des données. Pour les coordonnées, veuillez vous référer au site Web : www.autoriteitpersoonsgegevens.nl.

Destinataires de vos données

Les personnes et autorités suivantes peuvent recevoir vos données personnelles :

  • Les personnes responsables au sein de Resq Life ou qui gèrent des tâches liées au traitement de vos données personnelles ;
  • (Sous) -éditeurs que nous engageons pour effectuer certaines tâches concernant le traitement de vos données personnelles par exemple l'hébergement de l'application et du site Web ;
  • Les autorités publiques, telles que la police et la justice, dans la mesure où cela est nécessaire pour se conformer à la loi.

Questions

Si vous avez des questions à propos de cette politique de confidentialité ou des plaintes concernant notre politique de confidentialité, veuillez nous contacter à privacy@resq.life.

Amendements

Nous nous réservons le droit de modifier notre politique de confidentialité de temps en temps. Nous vous recommandons donc de lire régulièrement la dernière version de cette déclaration de confidentialité.