Declaración de privacidad

Última actualización: 10 de enero de 2018

Su privacidad nos importa. Resq Life procesa sus datos personales de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos y otros reglamentos pertinentes en relación con la privacidad. Esta declaración de privacidad explica la información personal que Resq Life recoge sobre usted y el modo en que la utiliza.

Nuestra información de contacto:

Resq Life B.V.
Parkstraat 83
2514 JG La Haya, Países Bajos
Teléfono: +31 (0) 703 538 154
Correo electrónico: info@resq.life

Datos personales que se recogen

Nosotros, Resq Life, recogemos sus datos para poder ofrecer nuestros servicios a través de nuestro sitio web www.resq.life. y la aplicación Resq.life, que puede descargarse en las tiendas de aplicaciones de Google y Apple.

Si usa nuestros servicios, procesaremos los siguientes datos personales sobre usted:

  • Datos de inicio de sesión, que consisten en un nombre de usuario generado por nosotros y una contraseña creada por usted.
  • Datos del dispositivo y uso.
  • Datos de ubicación.

Los siguientes datos personales solo podrán ser procesados si decide introducirlos:

  • Información sobre su salud introducida por usted.
  • Información de pago necesaria para el procesamiento de compras, como el número de cuenta o el número de tarjeta de crédito.
  • Datos demográficos, como la fecha de nacimiento, el sexo, el país y el idioma preferido.
  • Información de terceros, como su médico de cabecera y otras personas con las que es posible ponerse en contacto en caso de urgencia.
  • Su dirección de correo electrónico para restablecer la contraseña.

Solo procesamos información sobre su salud introducida por usted y únicamente con su permiso. Al introducir sus datos de salud en la aplicación o el sitio web, nos da autorización para procesar estos datos de salud. Puede retirar el permiso en cualquier momento. Para hacerlo, envíe un correo electrónico a privacy@resq.life

Por lo tanto, usted mantiene el control sobre los datos que recogemos. Cuando se le solicita que proporcione información personal, puede negarse a hacerlo. No obstante, algunas características de la aplicación necesitan la introducción de ciertos datos. Si decide no proporcionarlos, no será posible usar estas características.

La finalidad del uso de sus datos personales

Solo usamos sus datos personales en el contexto del uso que usted haga de la aplicación y el sitio web de Resq.Life. Esto se explica a continuación.

Método de uso de datos personales

Credenciales

Le proporcionamos información de inicio de sesión. Esta información consiste en un nombre de usuario generado por nosotros y una contraseña elegida por usted. Las credenciales le permiten acceder a la aplicación y a su cuenta en el sitio web. Necesita un nombre de usuario y una contraseña para acceder a la cuenta.

Datos de uso

Analizamos el uso que hace de la aplicación y/o el sitio web. Registramos la fecha y la ubicación de su actividad de inicio de sesión, con el fin de determinar si utiliza la aplicación y/o el sitio web al menos una vez cada 18 meses. Si no utiliza la aplicación y/o el sitio web durante un período de 18 meses, se eliminarán la cuenta y todos los datos almacenados.

Datos demográficos

También procesamos datos demográficos introducidos por usted, como la fecha de nacimiento, el sexo, el país de residencia o el idioma preferido en la aplicación y/o en el sitio web.

Datos de terceros

Si introduce estos datos, también procesamos datos de terceros, como su médico de cabecera y otras personas con las que sea posible ponerse en contacto en caso de urgencia.

Dirección de correo electrónico

Si lo desea, puede introducir una dirección de correo electrónico para restablecer la contraseña. Solo procesaremos la dirección de correo electrónico con este objetivo. La dirección de correo electrónico se almacena de manera cifrada y no es visible para nosotros.

Información de pago

Procesamos la información de pago si realiza compras en la aplicación o en el sitio web. La información de pago incluye su nombre, número de cuenta, número de tarjeta de crédito, etc.

Cookies

Cuando usa la aplicación o el sitio web, se colocan cookies estándar en el ordenador. Esto se hace para que no tenga que usar siempre el nombre de usuario y contraseña para iniciar sesión. Puede configurar el navegador web o dispositivo que utilice para impedir la colocación de cookies. En dicho caso, deberá introducir la información de inicio de sesión cada vez que utilice la aplicación o el sitio web.

La aplicación y el sitio web analizan datos de uso general, como las páginas más solicitadas, sin identificar a los usuarios. Eso se hace para adaptar y optimizar, en la mayor medida posible, el diseño, el contenido y el funcionamiento de nuestra aplicación a las necesidades de los usuarios. Resq Life utiliza cookies de Google Analytics. Respetamos las siguientes recomendaciones de la Autoridad de Protección de Datos de los Países Bajos:

  • Hemos firmado un acuerdo de procesador con Google Inc. que señala que Google debe tratar con cuidado toda la información de cookies;
  • Para reducir al mínimo la cantidad de datos recogidos, hemos decidido cifrar el último octeto de las direcciones IP;
  • La función Intercambio de datos está desactivada, también con el fin de reducir al mínimo el intercambio de datos.;
  • Además de las cookies de Google Analytics, no utilizamos ningún otro servicio de Google;
  • No se usa ni se almacena información personal;
  • Nunca compartimos información obtenida a partir de las cookies de Google Analytics con terceros.

Para obtener más información sobre el uso que hacemos de las cookies, consulte nuestra política de cookies.

Protección de los datos

Hacemos todo lo necesario para proteger de manera óptima sus datos personales e impedir que se pierdan y se usen sin consentimiento. Todos nuestros empleados con acceso a datos personales en el contexto de sus responsabilidades están obligados por contrato a mantener la confidencialidad. En un acuerdo de procesador con el host de la aplicación y sitio web, este también se ha comprometido a realizar cualquier esfuerzo a su alcance para proteger los datos personales y cumplir con los requisitos del Reglamento General de Protección de Datos.

Hemos tomado medidas a nivel organizativo y técnico para proteger sus datos personales. Se utiliza la tecnología de seguridad más reciente para proteger la aplicación y el sitio web.

Procesamiento correcto de los datos

Nos esforzamos continuamente para garantizar que cualquier dato personal procesado sea preciso. Además, no procesaremos datos personales más allá de los que sean estrictamente necesarios. Sus datos personales tampoco se almacenarán durante un tiempo mayor al necesario para los fines para los que fueron recogidos o procesados.

Puede eliminar sus datos personales en cualquier momento a través de la aplicación y/o el sitio web. En principio, conservamos sus datos personales durante 18 meses. El período de retención se extiende desde la última ocasión en que utilizó la aplicación y/o el sitio web. Al cabo de 18 meses, su cuenta se eliminará junto con todos los datos que usted haya proporcionado e introducido. Los datos no pueden recuperarse después de eliminarse. No se guarda ninguna copia de seguridad.

Sus derechos en relación con el procesamiento

Si desea saber la información que tenemos sobre usted y el motivo por el que se procesa, o si desea modificar o eliminar sus datos personales, puede solicitar el acceso, la modificación o la eliminación de sus datos personales. También puede oponerse al procesamiento de sus datos personales y solicitar la transferencia de los datos que nos haya proporcionado.

Si desea ejercer alguno de sus derechos, puede hacerlo mediante un correo electrónico a privacy@resq.life.

Investigaremos la solicitud sin demora o, como muy tarde, en el mes siguiente a la recepción de la solicitud.

También queremos señalar que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Protección de Datos de los Países Bajos. Para consultar la información de contacto viste el sitio web: www.autoriteitpersoonsgegevens.nl.

Destinatarios de los datos

Las siguientes personas y/o autoridades pueden recibir sus datos personales:

  • Los empleados de Resq Life que sean responsables de la gestión de tareas relacionadas con el procesamiento de sus datos personales;
  • Los editores o subeditores que contratemos para llevar a cabo determinadas tareas en relación con el procesamiento de sus datos personales– por ejemplo, el alojamiento de la aplicación y el sitio web;
  • Autoridades públicas, como la policía o el sistema judicial, en la medida en que sea necesario para cumplir con las obligaciones legales.

Preguntas

Si tiene alguna pregunta en relación con la política de privacidad o quejas sobre la política de privacidad, póngase en contacto con nosotros en privacy@resq.life.

Enmiendas

Nos reservamos el derecho a cambiar nuestra política de privacidad de manera puntual. Por lo tanto, le recomendamos que lea con regularidad la última versión de esta declaración de privacidad.